Impressionen aus Afrika
Auf meinen Reisen durch die westafrikanischen Länder Mali und Burkina Faso war ich immer wieder beeindruckt von der positiven Atmosphäre und der Lebensfreude der Menschen!
Die materielle Armut ist oft erschreckend, doch vermittelten mir die Leute trotzdem nie das Gefühl der Hoffnungslosigkeit. Mir begegneten die Menschen immer mit einem Lächeln und einem offenen Herz, was ich in Deutschland zu oft vermisse… Mit dieser positiven Seite Afrikas werden wir leider zu selten konfrontiert. Bilder von Katastrophen und Leid bestimmen die Medien. Doch dieser Kontinent hat so viel Potenzial!
Es sollte nicht vergessen werden, dass die meisten afrikanischen Länder seit noch nicht einmal 50 Jahren unabhängig sind und einfach Zeit brauchen sich von dem kolonialen Erbe zu erholen, um sich zu entwickeln. Durch eine effiziente Entwicklungszusammenarbeit können wir aber dabei helfen, die Entwicklung zu beschleunigen. Deshalb unterstützt Save the Children Kinder und ihre Familien auf ihrem Weg in eine selbstbestimmte Zukunft und wir freuen uns jeden Tag, dass es so viele Menschen gibt, die uns durch ihre Spenden und ihr Engagement bei der Realisierung unserer Arbeit helfen.
Und hier ein kleines Stück afrikanischer Lebensfreude für den Gaumen. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit
Mango Omelette à la Bamako (Mali)
Ihr braucht:
- 2 Mangos, geschält und entkernt
- 3 TL Zucker
- 3 TL Zitronensaft
- 4 Eier
- ¼ Tasse Mehl
- ½ Tasse Milch
- 3 EL Butter
- Zucker zum Bestreuen
Und so geht’s:
Mangostücke mit Zucker und Zitronensaft 5 Min. erhitzen. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl und Milch zum Eigelb geben, das Eiweiß darunter ziehen und mit den Mangostücken vermischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin braten. Mit Zucker bestreuen und servieren!